Primo-RPA

Обновление Primo RPA: версия 1.1.11.1

В январе мы выпустили новую версию Primo RPA с красивым номером - 1.1.11.1. Новая версия доступна в личном кабинете на сайте primo-rpa.ru. Добавили несколько интересных функций, исправили известные ошибки. О новых функциях - ниже.

Поддержка Microsoft Sandbox
Иногда получается так, что робот и человек должны работать на одной машине (ПК, ноутбук). Обычно это сложно, поскольку робот самоотверженно перехватывает управление и решает поставленные ему задачи в ущерб задачам оператора. А еще случаются ситуации, когда на одной машине требуется запускать несколько роботов. Начиная с 1.1.11.1 Primo RPA поддерживает работу Microsoft Windows Sandbox – теперь вы можете запускать дополнительный экземпляр робота в среде Windows Sandbox.

Валидация документов
В новой версии добавили компонент, осуществляющий проверку значений полей в документах, распознанных с помощью Dbrain и FlexiCapture. В соответствующем окне пользователь сможет проверить и, если необходимо, скорректировать значения полей. Подробнее - в документации.

Развитие кроссплатформенной версии
Как вы помните, в декабре мы выпустили кроссплатформенную версию Primo RPA, начиная с версии 1.1.10.1 роботов можно разрабатывать и запускать как в среде Windows, так и на системах под управлением Linux и Mac OS. Мы продолжаем работу над кроссплатформенной версией, в новом релизе добавили поддержку элементов, обрабатывающих документы MS Word и Excel.

Отладка стала проще
В новой версии отладку сценария можно запускать, начиная с любого элемента. Что это значит? Теперь можно существенно сократить время на отладку, сосредоточившись на интересном для вас участке. И не гонять весь сценарий заново по несколько раз, отлаживая конкретный его участок.

Меню "Избранное"
В большинстве случаев разработчик использует конечный набор элементов, наиболее соответствующих используемым в компании информационным системам. Для того, чтобы доступ к таким элементам стал удобнее, мы добавили меню "Избранное" в палитру элементов. Теперь вы можете добавить в него часто используемые элементы и вызывать их парой щелчков мыши.

А еще
Начиная с версии 1.1.11.1 вы можете работать с таблицами в документах MS Word.