Primo-RPA

Обновление Primo RPA: версия 1.1.17.1

Выпустили обновленную версию платформы Primo RPA - 1.1.17.1. Ключевое - мы сделали мультитенантность для Оркестратора. Теперь вы можете поделить физический Оркестратор на несколько виртуальных. Что это значит? Вы можете дать каждому подразделению, группе пользователей возможность управлять именно их роботами. Без возможности влияния на конфигурацию "чужих" роботов. Это очень полезно в случае, если вы передаете управление роботами внутренним или внешним заказчикам.
О других изменениях - ниже.
События
Робот получил систему отслеживания событий вашего компьютера: клик мыши, нажатия кнопок, появление изображений, изменение файлов и т.д. Более того, робот может реагировать на события параллельно с выполнением основного процесса, не блокируя его. Теперь наш робот может «отвлекаться» на происходящее и адекватно реагировать на асинхронные события.
Веб-таблицы
Мы улучшили систему считывания таблиц с веб-страниц. Элемент «Чтение таблицы» получил мастер анализа структурированных данных. Указав мастеру нужный элемент, вы можете выбрать как отдельные данные, так и их группы и атрибуты тегов, которые хотите получить в качестве табличной информации от страницы.
Углубляемся в 1С
Робот получил элемент для выполнения кода на языке 1С и получения результатов его выполнения.
Улучшаем дизайн Студии
В новой версии научили цветовую палитру последовательностей и диаграмм адаптироваться к выбранной теме оформления Студии. При переносе элементов, требующих контейнера, контейнер теперь создается автоматически. Возможность или невозможность переноса элементов внутри последовательности теперь отображается цветом. Каждый элемент получил кнопку, при нажатии на которую вы переходите на страницу помощи этого элемента
А также:
  • Мы улучшили дизайн базовых элементов диаграммы. Более того, теперь на диаграмму можно помещать не только контейнеры, но и вообще любой элемент из палитры, а управлять их параметрами напрямую, не заходя внутрь контейнера.
  • Продолжаем заботиться о разработчиках, использующих low-code: всем известна проблема, когда приходится писать не только имя класса, но и пространство имен и так из раза в раз. Теперь разработчик может выбрать, какие пространства имен проект будет использовать при анализе и выполнении кода.
  • В новой Студии Вы можете регулировать отступы внутри элементов и контейнеров. Делайте последовательности компактными либо наоборот, увеличивайте расстояния между элементами, чтобы зрение меньше уставало.
На этом пока все!